Рубрики
Архив
Последние статьи
О Блоге

Приветствуем Вас на блоге о выборах и политике. Здесь Вы можете ознакомиться с авторскими статьями по организации и проведению избирательной кампании, применяемым политическим технологиям, а также услышать необычное мнение о политических событиях страны, которые так или иначе связаны с выборами.

Свою точку зрения можно выразить в комментариях к статьям. Рады будем ответить на все Ваши вопросы. Пишите.

РубрикаРубрика: Политика
Автор Автор: Polittech.net

Николай Катеринчук начал избирательную кампанию по выборах мэра Киева

Буратчук и Киев чудес!

А то бы твои пять золотых превратились в кучу денег...

В Стране Дураков есть волшебное поле, -- называется Поле Чудес... На этом поле выкопай ямку, скажи три раза: "Крекс, фекс, пекс", положи в ямку золотой, засыпь землей, сверху посыпь солью, полей хорошенько и иди спать. Наутро из ямки вырастет небольшое деревце, на нем вместо листьев будут висеть золотые монеты.

А.Толстой. "Золотой ключик, или приключения Буратино".

Владу - Киянам! Микола Катеринчук

Начало избирательной кампании Николая Катеринчука по выборам мэра Киева

Поведение и стиль работы "команды Попова" в Киеве давно уже напоминают "пир во время чумы". Особенно хорошо ощущаются результаты такой работы водителям, которые "с материнской любовью" вспоминают "покращувачів" при ежедневном передвижении по дорогам "европейской" столицы. Такая "любовь" вызывает жгучее желание многих политиков занять вакантное место "на троне" города Киева, сопровождаемое невнятными объяснениями о том, почему мэр не должен быть хозяйственником. И пока одни ведут разговоры о легитимности нынешнего Киевсовета, другие начинают проводить свою избирательную кампанию.

Одним из таких "других" является бывший "любий друг" Николай Катеринчук, активность которого проявляется в обилии политической рекламы в Киеве. Сказочные билборды в стиле Буратино с ключиком, массовые раздачи листовок, футболки и флаги со специально разработанным брэндом. Все это указывает на профессиональную подготовку и серьезное финансирование акции, которая не что иное, как начало избирательной кампании Катеринчука по выборам мэра Киева.

Лозунги, которые использует Катеринчук в своей акции, более чем прозаичны: "Владу - Киянам!" и "Геть Донецьких! - Микола Катеринчук". Рассчитаны они на оппозиционный киевский электорат, который по разным оценкам составляет от 70 до 80% голосов избирателей. Но собрать весь оппозиционный электорат воедино не позволяют политическая слабость оппозиции и отсутствие сильного кандидата на пост мэра (просматривается аналогия с выборами мэра Василькова в 2013 году). Хотя одно исключение для Киева все же есть: если бы Виталий Кличко баллотировался на пост мэра Киева, то быстрее всего он бы победил.

Рейтинг кандидатов на выборах мэра города Киева

Работа политтехнологов в команде Николая Катеринчука прослеживается по тому, как обозначенные выше факторы - слабость оппозиции и Виталий Кличко, обыгрываются на официальном сайте кандидата http://katerynchuk.kiev.ua. Для этого позаимствуем приведенные графики рейтингов возможных кандидатов. 

Рейтинг кандидатов на пост мэра Киева Рейтинг кандидатов на пост мэра Киева (Кличко не баллотируется) Рейтинг кандидатов на пост мэра Киева (Кличко не баллотируется, Катеринчук - единый от оппозиции)

Заметим, что по информации предоставленной на сайте, эти рейтинги получены на основе проведенных исследований (правда непонятно каких, так как слово социологических отсутствует). Поэтому их достоверность вызывает сомнение, но по ним хорошо видны две основные стратегические задачи, которые стоят перед Катеринчуком, если он хочет стать реальным претендентом на киевский пост. Первая - стать единым кандидатом от оппозиции и вторая - Виталий Кличко не должен участвовать в выборах мэра.

Единственным конкурентом в штабе Катеринчука рассматривается кандидатура Петра Порошенко, которому, то ли по просчету, то ли с какой-то особой целью (например, понижения в будущем), на графике даны более высокие рейтинги, чем самому Катеринчуку, что делает Порошенко более сильным единым кандидатом от оппозиции.

Вторую стратегическую задачу Катеринчуку помогают решать предстоящие выборы Президента в 2015 году, на которые рассчитывает Виталий Кличко (а не на выборы мэра Киева) и силовики, которые давят со всех сторон бизнес Виталия и его сторонников. И видимо, эту задачу можно считать практически решенной.

А для того, чтобы выиграть праймериз у Петра Порошенко, уже сейчас развернута активная избирательная кампания, завуалированная под акцию "Геть – Донецьких!" и брендированная золотым ключиком.  К тому же, Николая Катеринчука пытаются представить в более выгодном свете, по сравнению с "конкурентом", что иногда приводит к забавным перегибам. И про это далее.

Интересные факты из биографии кандидата по выборам мэра Киева Николая Катеринчука

На сайте кандидата в разделе "Маловідомі факти про політика" читаем про то, что оказывается его мать, была помощником прокурора Черкасской области и принципиально не помогла сыну поступить в Киевский национальный университет им.Т.Г.Шевченко. И поэтому он "загремел" в армию. Вот так все просто в реалиях сегодняшнего дня. Но ведь здесь речь идет о 1985 годе (по крайней мере, в этом году кандидат пошел в армию). А говорить в те годы о том, чтобы рядовой работник прокуратуры в регионе мог протежировать поступлению в элитный столичный ВУЗ - по крайней мере не корректно. Да и поступали в те годы в основном по уму, а не по протекции. Так что, явно переборщили политтехнологи с этим пунктом. 

Далее еще веселее. Оказывается кандидат, став в 2002 году депутатом, цитирую: "був єдиним серед незалежних мажоритарників, хто увійшов не до прокучмівської більшості". Интересно, а другие 224 депутата-мажоритарника 2002 года в курсе, что они были или зависимыми (интересно, что авторы подразумевали под этим словом) или вошли в прокучмовское большинство?

Что сделал и что предлагает сделать Николай Катеринчук

Посмотрим, какое "поле чудес" предлагает Николай Катеринчук "устроить" в Киеве. В разделе "Що я пропоную для Києва" находим информацию про целых восемь шагов: начиная от приевшегося эффективного местного самоуправления и заканчивая выселением за город государственных органов (так и хочется добавить - на Соловки). Умиляет седьмой пункт, про привлечение для управления киевской мэрией европейских специалистов (уже вижу очередь таких специалистов с Европы на зарплату 300-500 евро).

Хотя наверное, и не только мне, интересно было бы прочитать информацию про то, что уже сделал для Киева кандидат и его команда, которая была избрана от блока Николая Катеринчука в Киевсовет в 2008 году. Потому что известны лишь факты про синхронное голосование с "молодой командой" Черновецкого, результаты чего хорошо всем известны.

В ожидании 2015 года?

Хотя Киев и не поле чудес, но Николай Катеринчук уже "закопал" на нем далеко не пять золотых. И без разницы, что теперь говорить: "Владу - Киянам!" вместе с "Геть Донецьких!" или "Крекс, фекс, пекс". Думаю, что регионалы не отдадут Киев никому, кроме "своих". А так как у "своих" шансы на победу призрачны, то остается ожидать выборов мэра Киева лишь в 2015 году. Или же, парламентское большинство в очередной раз изменит Закон "О столице", не оставив будущему мэру даже представительских функций…

Комментарии (0)
Комментарии к данной статье отсутствуют.
Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения. Ваш e-mail опубликован не будет.

Код
Все комментарии перед публикацией проверяются на соответствие правилам блога.